Воскресенье - 24.01.2021 - 11:11
ГлавнаяНовостиСпорт

Тренер «Олимпика»: «В конце года могли сыграть успешнее»

Спорт
01.01.2021
209
0.0
Тренер «Олимпика»: «В конце года могли сыграть успешнее»
Главный тренер «Олимпика» Игорь Климовский подвел итоги выступлений команды в первой части сезона и раскрыл задачи на второй круг украинской Премьер-лиги.

Для начала скажу, что у нас был очень сложный календарь. Все соперники непростые. Начало с киевским «Динамо». Мы были еще не до конца укомплектованы. И, как следствие, поражение 1:4 от столичной команды. Важный момент, после стартовой игры была трехнедельная пауза, вызванная матчами национальных сборных. Полагаю, мы плодотворно поработали в этот момент.
Потом была выездная игра с крепким «Днепром-1». Этот матч мы выиграли со счетом 3:1. После чего дома разгромили «Минай» – 3:0. И, хотя вскоре мы уступили «Шахтеру» со счетом 0:2, у нас появилась уверенность в собственных силах.

В целом, «Олимпик» неплохо играл на протяжении первого круга. И все же, считаю, в концовке мы могли сыграть успешнее. Проигрыш «Ингульцу» до сих пор перед глазами. Там был казус в игре нашего вратаря. «Рух» мы обыграли, а вот ФК «Львов» – нет. Пропустив со стандарта, мы не смогли одержать волевую победу. Подводя итоги, можно отметить нашу хорошую игру в большинстве матчей. При благоприятном исходе мы могли бы зимовать на 4 – 5 месте в турнирной таблице. Напомню, что игру с «Зарей» мы не смогли сыграть из-за большого количества заболевших игроков на COVID-19 в нашей команде.

До меня главным тренером в «Олимпике» был испанец Висенте Гомес. Он привил игрокам испанский, техничный футбол. Мы постарались продолжить начатое Гомесом. Я благодарен Висенте, у которого я многое почерпнул. В своей работе мы чаще всего используем схему 4-1-4-1. Все мои игроки знают, как играть при атаке, и при обороне. Но эта схема не догма. Мы можем перестроиться и играть при расстановке 3-4-3. Этой схеме мы посвятим немало времени и на предстоящих сборах.

Получилось улучшить нашу игру на стандартах. У нас не самая рослая команда. Нам часто забивают соперники, те же ФК «Львов», «Мариуполь». Но вот в матче с «приазовцами» мы проигрывали 1:3 за 12 минут до окончания встречи и смогли свести матч к ничьей – 3:3. Видно, что у наших ребят есть характер.

Хотелось бы финишировать в пятерке лучших команд Украины. Матчи украинской Премьер-лиги показывают, что можно обыгрывать все клубы. Мы побеждали и «Александрию», и «Колос». Хочется укрепиться и достойно сыграть во втором круге.



Комментарии (0)

avatar