Трамп экстренно обратился к нации

Мир
12.03.2020
78
0.0
Трамп экстренно обратился к нации
Президент США Дональд Трамп в четверг, 12 марта, экстренно обратился к нации из-за вспышки коронавируса и объявил 30-дневный запрет на въезд в страну людей из Европы.

«Чтобы предотвратить попадание новых зараженных в нашу страну, мы приостановим все поездки из Европы в США на 30 дней. Новые правила вступят в силу в полночь пятницы (13 марта)», – сказал он, информирует enovosty.com/news.


Ограничение не затронет Великобританию. Кроме того, по словам Трампа, исключения коснутся тех американцев, которые пройдут «необходимые досмотры».

«Под эти запретные меры не будет попадать масштабная торговля товарами и грузами (поступающими в США)», – добавил он.


Трамп также обвинил Евросоюз в недостаточном реагировании на пандемию.»Европейский союз не смог предпринять аналогичных мер предосторожности и ограничить поездки из Китая и других горячих точек», – сказал он.

По словам Трампа, США вовремя предприняли «беспрецедентные меры» и запретили въезд из Китая. Он назвал это «самыми агрессивными и всеобъемлющими мерами по борьбе с иностранным вирусом в современной истории».

«Я уверен, что подобными жесткими мерами мы значительно сократим угрозу нашим гражданам и мы в конечном итоге победим этот вирус», – заявил Трамп.




Комментарии (0)

avatar