The Washington Post: Два больших политических неудачника пандемии

Мир
19.05.2020
79
0.0
The Washington Post: Два больших политических неудачника пандемии
Многие политические лидеры столкнулись с тем, что их популярность во время пандемии Covid-19 резко выросла.

Двумя большими исключениями стали президент США Трамп, рейтинги которого в опросах общественного мнения значительно сократились в последние недели, и российский правитель Владимир Путин, который недавно зафиксировал самый низкий рейтинг одобрения с сентября 1999 года.

Конечно, политика США и политика России существенно различаются. Но в управлении кризисом в области здравоохранения Трамп и Путин совершают одни и те же ошибки.

Об этом пишет в редакционной статье The Washington Post.

Как и президент США, Путин сначала преуменьшал угрозу нового коронавируса, заключив, что он сократил ее, перекрыв границу России с Китаем.

Когда начался всплеск инфекций, Путин отреагировал на это пиар-наступлением, появляясь на телевидении почти каждый вечер, но воздерживаясь при этом от конкретных действий.

Вместо этого он делегировал ответственность региональным губернаторам России.

"Звучит знакомо?" — вопрошает редакция американской газеты, указывая, что в США, по крайней мере, есть много способных губернаторов штатов, которые частично компенсировали действия Трампа.


Их российские коллеги — в основном, лакеи Путина, — считает издание, — которым не хватает ресурсов или навыков для борьбы с коронавирусом.



Комментарии (0)

avatar