Технологический банк ООН призывает страны присоединиться к помощи наименее развитым странам

Мир
14.03.2022
467
0.0
Технологический банк ООН призывает страны присоединиться к помощи наименее развитым странам
Запущенный в 2018 году, Технологический банк ООН обслуживает 46 наименее развитых стран мира (НРС), 33 из которых находятся в Африке, по словам исполняющего обязанности управляющего директора организации.

В эксклюзивном интервью Таффере Тесфачью призвал страны по всему миру присоединиться к помощи НРС и выразил благодарность Турции за ее "искреннюю" поддержку.

Банк технологий ООН "осуществляет, инициирует мероприятия и проекты" с момента своего создания, сказал Тесфачью, добавив, что одним из таких проектов было создание академий наук.

В марте 2021 года организация ООН объединилась с Сетью африканских научных академий и открыла две такие академии - одну в южноафриканской стране Лесото, а другую в Демократической Республике Конго.

"Это помогает некоторым НРС, которым требуются определенные технические знания, наращивание потенциала, партнерство с агентствами ООН, с другими заинтересованными сторонами", - сказал он.

В рамках другой инициативы, сказал Тесфачью, Банк технологий реализует проект в южноазиатской стране Бутан для удовлетворения местных потребностей в педиатрическом ухе и слухопротезировании.

"У нас есть проект в Бутане, который является НРС, по поддержке молодых людей с проблемами слуха и мобилизации компаний и других организаций для оказания помощи странам и государствам в выявлении проблем со слухом и предоставлении им возможности производить в будущем слуховые аппараты", - сказал он.

Исполняющий обязанности управляющего директора также рассказал о трех текущих проектах банка с Советом по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK), включая проект по производству продуктов питания.

"Производство продуктов питания действительно является основным ограничением в наименее развитых странах, особенно послеуборочные потери продовольствия", - подчеркнул Тесфачью, объяснив, что "много продовольствия пропадает зря" после сбора урожая из-за отсутствия "технологических ноу-хау, проблем с хранением или возможностей для поддержания скоропортящихся продуктов".
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar