Воскресенье - 25.10.2020 - 22:06
ГлавнаяНовостиБизнес

Тарифы на газ будут меняться

Бизнес
17.08.2020
73
0.0
Тарифы на газ будут меняться
В «Нефтегазе» объявили об изменении тарифов на газ для населения и бизнеса. Однако теперь потребители могут сами выбрать подходящий тариф для себя. Так, выбирая тариф «Годовой», стоимость газа будет равна 4,73 грн/куб м. А в «Месячном» тарифе потребитель сможет покупать газ по цене 3.24 грн/куб м без учета распределения.

Известно, что в «Нефтегазе» предложили выгодные тарифы и для бизнеса. Так, пакет услуг «Большое дело» предлагается тем предпринимателям, которые потребляют от 100 тысяч кубометров газа. Тариф «Удобный бизнес» предлагается бизнесменам, чье производство/предприятие потребляет от 10 тысяч до 100 тысяч кубометров газа.  Тариф «Все включено» — минимальный, для предприятий потребляющих до 10 тысяч кубометров газа.

Напомним, что в Ассоциации «Газовые трейдеры Украины» заговорили о том, что с 1 августа, когда откроется газовый рынок для населения, цены на газ начнут расти. Однако, как заявляют экономисты, стоимость газа станет высокой не так быстро, как ожидалось, благодаря заполненным подземным газовым хранилищам.

«Цены пойдут вверх после открытия рынка газа том, что рынок открывается летом, когда цена самая низкая. В рыночной сфере всегда к моменту начала отопительного сезона и далее цена растет. Это объективный процесс, избежать его невозможно«, — утверждают специалисты.

Ранее сообщалось, что в июне средняя экспортная стоимость газа «Газпрома» снизилась до 82 долларов за 1 тысячу кубометров.

Федеральная служба статистики обнаружила, что цены упали на 12,7 процента (12 долларов США) по сравнению с предыдущим месяцем (маем), что на 34 процента (37 долларов США) ниже, чем в апреле. Если считать с начала 2020 года, то цена упала вдвое, а по сравнению со средней ценой прошлого года — в 2,6 раза.



Комментарии (0)

avatar