ГлавнаяНовостиLifestyle

Тахикардия, набор веса и даже онкология: нутрициологи назвали самые опасные продукты для щитовидки

Lifestyle
19.02.2024
117
5.0
Тахикардия, набор веса и даже онкология: нутрициологи назвали самые опасные продукты для щитовидки
Щитовидная железа контролирует обмен веществ и выработку гормонов. А нарушение ее функций может способствовать набору веса и появлению тахикардии.

По мнению нутрициолога, пшеница является одним из основных врагов щитовидной железы. А все потому, что в хлебобулочных изделиях содержится большое количество глютена.

Соя, в свою очередь, не позволяет поглощать йод. При его дефиците может развиваться такая болезнь, как гипотиреоз. Кроме этого, бобовые могут привести к увеличению массы тела, появлению женоподобности фигуры, а также снижению половой функции у мужчин.

Не стоит забывать и о вреде сахара. Даже небольшое количество сахара может привести к метаболическим сбоям и появлению аутоиммунных заболеваний.

Для щитовидной железы также опасен и кофе. Особенно тем, кто принимает препараты для ее лечения. А все потому, что кофеин снижает усвояемость лекарства.

Для тех, кто имеет дисфункцию щитовидной железы лучше снизить потребление напитка, а лучше исключить насовсем. Если таковой способности нет, нужно делать перерывы на 2-3 часа меж приемами фармацевтических средств и кофеина.

А вот безопасными продуктами врач считает: мясо, рыбу, цельнозерновую выпечку, ячневую, гречневую, овсяную крупу, овощи, ягоды, орехи, семена и масла оливы, авокадо.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar