Тайвань заявил, что 52 китайских военных самолета вошли в зону ПВО

Мир
05.10.2021
178
0.0
Тайвань заявил, что 52 китайских военных самолета вошли в зону ПВО
Тайвань заявил в понедельник, что десятки китайских военных самолетов вошли в зону его противовоздушной обороны, что стало крупнейшим ежедневным вторжением Китая с сентября прошлого года.

В понедельник министерство национальной обороны сообщило в Twitter, что в общей сложности 52 китайских самолета вылетели в юго-западную опознавательную зону Тайваня.

В министерстве добавили, что Тайвань поручил самолету боевого воздушного патрулирования, выпустил радиопредупреждения и развернул зенитно-ракетные комплексы для наблюдения за этой деятельностью.

1 октября, в Национальный день Китая, который знаменует образование Китайской Народной Республики, и в последующие два дня в общей сложности 93 самолета нарушили район, объявленный Тайванем опознавательной зоной противовоздушной обороны.

Министерство национальной обороны Тайваня заявило, что 38 самолетов вошли в зону 1 октября, 39 - 2 октября и 16 - 3 октября.

Китай заявляет, что Тайвань является «отколовшейся провинцией», в то время как Тайбэй настаивает на своей независимости с 1949 года.

Тайвань определяет опознавательную зону противовоздушной обороны как зону, выходящую за пределы его воздушного пространства, где авиадиспетчеры просят прибывающие воздушные суда идентифицировать себя.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar