Понедельник - 22.04.2019 - 17:43
ГлавнаяНовостиLifestyle
Тайны притяжения Судака, города-курорта на крымском полуострове
Lifestyle
12.04.2019
72
0.0
Этот городок на юго-востоке крымского полуострова во все времена притягивал к себе внимание отдыхающих. Сюда приезжали до революции, наведывались коронованные особы, различные знаменитые личности: артисты, политики и т.д. В годы советской власти Судак был любимым местом отдыха трудящихся центральной части СССР и северных районов. И сейчас, в летний сезон, сюда устремляются тысячи желающих провести свой отпуск. Благо проблем с размещением и питанием в небольшом городке нет. Инфраструктура находится в отличном состоянии: кафе, рестораны, отели, частные гостиницы, забронировать которые можно на сайте https://planetofhotels.com/krym/sudak.

Основной достопримечательностью места являются прекрасные пляжи различного типа, тёплые черноморские волны и ласковое солнце.
Тайны притяжения Судака, города-курорта на крымском полуострове
Для сторонников активного отдыха есть отличные возможности организовать пешеходные прогулки. Неподалеку находится своеобразный символ Судака: старинная Генуэзская крепость. Любителям красивых природных ландшафтов здесь также найдётся занятие. Расскажем об одном маршруте путешествия.
 

Грот на побережье имени Шаляпина

Крым всегда считался центром виноделия. Одним из видных деятелей этой отрасли в дореволюционное время был князь Лев Голицын, прославившийся тем, что из местного винограда делал отличные вина, шампанское. Часть своей продукции он придумал хранить в гротах, которые в большом количестве расположены в пещерах на побережье. Здесь есть все условия для сохранности напитка, да и антураж древних пещер накладывал свой отпечаток на впечатления его гостей. А их было немало.
Тайны притяжения Судака, города-курорта на крымском полуострове
Сюда, в гроты, приезжали такие знаменитости, как Фёдор Шаляпин, известный российский бас, бывала семья последнего русского императора Николая II. Царю так понравился грот, подъём к нему по каменистой тропе, и, особенно, дегустация местного шампанского, что он отметил: «Я мир увидел в новом свете». После этого случая местные чиновники, стремясь угодить императору, срочно переименовали близлежащий посёлок в Новый Свет.
 

Концерты в гроте

Гроту дали имя великого певца после того, как тот спел в нём несколько произведений перед гостями князя. Особый эффект его могучему голосу дала пещерная акустика. По легенде резонанса звука не выдержал хрустальный бокал в руках Фёдора Ивановича и лопнул.
Тайны притяжения Судака, города-курорта на крымском полуострове
И сейчас в этом гроте проводятся выступления известных певцов, выступают с концертами музыкальные коллективы, проходят фестивали оперных исполнителей.
 

Теги:отдых в Судаке, побережье имени Шаляпина, Судак



Комментарии (0)

avatar