ГлавнаяНовостиОбщество

Свадьба в военное время - как солдату подать заявление о регистрации брака

Общество
01.04.2022
937
0.0
Свадьба в военное время - как солдату подать заявление о регистрации брака
Украинским военнослужащим объяснили, как во время войны подать заявление о регистрации брака. Они могут воспользоваться несколькими способами.

Об этом сообщает "Информатор".

Сама процедура регистрации брака для этой категории лиц во время военного положения предусматривает несколько форм.

Военный должен составить соответствующее заявление о заключении брака и подать командиру, которым удостоверяется подлинность подписи и обеспечивается передача в отдел госрегистрации актов гражданского состояния, куда должен подать лично жених или невеста заявление о регистрации брака.

Заявление можно направлять как непосредственно в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния, к которому добавлено заявление о государственной регистрации брака, так и в другой отдел государственной регистрации актов гражданского состояния или орган Министерства юстиции.

В заявлении должны быть указаны данные о военном и лице, на котором желает жениться:
  • фамилия, имя и отчество;
  • дата рождения;
  • гражданство.
Следует уточнить сведения в случае избрания фамилии жениха или невесты, присоединения к своей фамилии.

Также факт регистрации брака может удостоверяться актом о заключении брака, который составляет непосредственно командир военного. Акт может состояться без личного присутствия одного или обоих молодоженов с помощью доступных средств видеосвязи. Содержание аналогично тому, что представлено в первой форме.

Акт командир может направить в любой отдел государственной регистрации актов гражданского состояния или терорган Минюста для составления актовой записи о браке в бумажной форме и внесения данных в Госреестр актов гражданского состояния.

Заключать брак без присутствия другой стороны могут не только военные, но и представители других силовых ведомств, а также медики. Поэтому факт регистрации брака может удостоверяться актом, который составляет руководитель здравоохранения, где находятся или работают один/оба молодожена, и скрепляется печатью этого учреждения (при наличии).

Руководитель медучреждения должен направить акт в любой отдел госрегистрации актов гражданского состояния или в местный орган Минюста для составления актовой записи о браке в бумажной форме и внесения данных в Госреестр.

Акты, составленные с 24 февраля, не содержащие все необходимые сведения, действительны для ведения регистрации брака по этой процедуре до дня прекращения или отмены военного положения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar