ГлавнаяНовостиУкраина

Суд вынес приговор мужчине, который тащил беременную корову за трактором

Украина
20.01.2024
382
5.0
Суд вынес приговор мужчине, который тащил беременную корову за трактором

Зоозащитники сообщали, что после осмотра ветеринаром выяснилось еще об изнасиловании коровы.

Суд в Хмельницкой области вынес приговор 22-летнему мужчине, обвиняемому в издевательстве над беременной коровой и в краже школьных ноутбуков в мае прошлого года. Об этом говорится в приговоре Красиловского районного суда.
 
Его признали ограниченно вменяемым и присудили к пяти годам ограничения свободы, но освободили от отбывания наказания с испытательным сроком два года. Также суд взыскал с него 8000 гривен моральной компенсации в пользу владелицы коровы.

Мужчина признал вину в инкриминируемых ему обвинениях и извинился перед владелицей коровы.
 
В материалах дела отмечается, что 27 мая 2023 22-летний мужчина, будучи пьяным, кирпичом разбил окно и проник в Печесскую гимназию Красиловского горсовета. Оттуда он похитил четыре  ноутбука, которые спрятал неподалеку, а затем вернулся за ними трактором.
 
Оттуда он уехал в поселок Антонины. По дороге купил водку, которую распивал в местном саду, где и увидел корову. Он за рога привязал ее металлической цепью к прицепу трактора и тронулся. Привязанная корова не успевала бежать за трактором и примерно за 2,5 километра упала. Мужчина продолжил тянуть ее по дороге, пока не оторвалась цепь.
 
Обессиленную корову нашли в поле местные. Из-за травм животное не могло подняться: у него были ушибы, ободранная кожа,подорванные рога. Зоозащитники сообщали, что после осмотра ветеринара стало известно еще об изнасиловании коровы. Правда, об этом в тексте приговора речь не идет.
 
"Говорит, что когда он в состоянии алкогольного опьянения, ему хочется такое делать с животными. Он себя сдержать не может, делает это уже не впервые в своем селе - не в том населенном пункте, где мы проживаем", - рассказывала тогда владелица животного.
 
Пострадавшая корова была беременная и через полтора месяца должно была отелиться. После издевательств она не могла есть, потому что у нее были выбиты некоторые зубы, а только пила много воды. Ей пришлось  предоставить длительное лечение.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar