ГлавнаяНовостиОбщество

Стало известно, сколько украинцев готовы выйти на протесты, – опрос

Общество
18.03.2021
146
0.0
Стало известно, сколько украинцев готовы выйти на протесты, – опрос
В Украине около 40% граждан готовы принять участие в санкционированных митингах и демонстрациях.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного с 5 марта по 9 марта, сообщает Хвиля.

Согласно данным опроса, 48% украинцев не склонны принимать участие в санкционированных митингах и демонстрациях (35% уверены, что не будут участвовать, 13% - скорее всего не будут участвовать).

В несанкционированных митингах и демонстрациях готовы принять участие 20% респондентов, не готовы - 67%. 18% опрошенных готовы принять участие в забастовках, 70% не готовы участвовать.

Опрос показал, что поддержать бойкот (отказ от выполнения решений администрации, органов власти) готовы 18% украинцев, не будут этого делать - 70%. Принять участие в блокировании движения на дорогах и железных дорогах готовы 16% опрошенных, не готовы - 73%. В уличных беспорядках готовы принять участие 6%, не готовы - 84%.

Центр Разумкова отмечает, что чаще всего украинцы могли бы принять участие в законных акциях протеста в случае значительного повышения тарифов на коммунальные услуги (36%) и цен на самое необходимое (33%).

В законных протестах в случае невыплаты зарплат готовы принять участие 23% респондентов, а в протестах из-за низкого уровня зарплат и против преступности и беззакония - по 21% опрошенных.

15% респондентов готовы принять участие в акциях в защиту прав людей, чьи права были нарушены, а 14,5% - против сдачи властью национальных интересов в конфликте с Россией. В законных акциях протеста против произвола местных властей готовы принять участие 13% опрошенных, против массового сокращения рабочих мест, против снятия моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения и против давления власти на участников АТО и патриотически настроенных граждан - по 12%.



Комментарии (0)

avatar