США заставляют Индию не покупать российские системы противоракетной обороны С-400

Мир
10.12.2021
164
0.0
США заставляют Индию не покупать российские системы противоракетной обороны С-400
США в среду повторили свой призыв к Индии не продолжать покупку российских систем противоракетной обороны С-400, поскольку поставки системы "земля-воздух" большой дальности продолжаются. 

Представитель Госдепартамента сообщил агентству "Анадолу", что США "еще не приняли решение" в отношении этой сделки в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций, или CAATSA. Закон санкционирует экономические санкции в отношении организаций, которые закупают оружие у российской оборонной промышленности.

"Мы продолжаем призывать все страны, включая Индию, избегать новых крупных сделок по российским системам вооружений", - сказал представитель.

Нью-Дели и Москва подписали сделку на 5,5 миллиарда долларов на систему С-400 в 2018 году, что открыло Индию для возможных санкций США.

Вашингтон давно пытается удержать страны от покупки военной техники у России, угрожая им карательными мерами в рамках CAATSA.

Индия пошла на сделку, несмотря на предупреждения Вашингтона о том, что исключение из CAATSA маловероятно, утверждая, что у нее есть стратегические связи как с Россией, так и с США.

В понедельник министр иностранных дел России заявил, что сделка по поставке Индии систем ПВО С-400 будет продолжена, несмотря на попытки США сорвать соглашение.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar