США запрещают импорт хлопка и помидоров из китайского Синьцзяна

Мир
14.01.2021
95
0.0
США запрещают импорт хлопка и помидоров из китайского Синьцзяна
США запретили ввоз определенных продуктов из китайской провинции Синьцзян, где проживает уйгурское меньшинство, говорится в заявлении Министерства внутренней безопасности (DHS) и таможни и пограничной охраны (CBP) в среду. 

Постановление CBP направлено против хлопка и томатных продуктов, производимых в Синьцзяне, что, по его словам, «основано на информации, которая обоснованно указывает на использование труда заключенных».

Он дает указание персоналу CBP во всех портах въезда в США задерживать продукты, выращенные или произведенные предприятиями, работающими в Синьцзяне, в том числе одежду, текстиль, семена томатов, консервированные помидоры, томатный соус и другие товары, изготовленные из хлопка и помидоров.

Импортеры из США будут нести ответственность за то, чтобы импортируемые товары не производились с помощью принудительного труда.

Агентства определили показатели принудительного труда как долговую кабалу, ограничение передвижения, изоляцию, запугивание и угрозы, удержание заработной платы и жестокие условия жизни и труда.

Теги:США, Китай


Читайте также

Комментарии (0)

avatar