Воскресенье - 18.08.2019 - 22:16
США ввели санкции в отношении главы МИД Ирана
Мир
01.08.2019
89
0.0
США ввели санкции в отношении главы МИД Ирана
Соединенные Штаты Америки вводят санкции в отношении министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом сообщила представитель американской администрации высокого ранга.

"Мы введем сегодня санкции против министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифа", — сказала она. "Зариф является лицом иранского режима для международного сообщества, и он стоит во главе распространения пропаганды и дезинформации в поддержку ядерной программы Тегерана, создания баллистических ракет и террористических сетей. Зариф также защищает преследования со стороны режима в отношении иранского народа", — добавила представитель администрации.

"Хотя для США исторически было крайне важным сохранять возможности для дипломатии, нашему терпению есть предел", — заявила ведущая брифинга. "Слишком долго ему потворствовали, рассматривая его качестве нормального и авторитетного официального представителя Ирана, и сегодня президент США Дональд Трамп решил, что с нас достаточно", — сказала она.

Госдепартамент США в мае продлил пять из семи исключений из санкций на 90 дней. Они позволяют работать на иранской атомной станции в Бушере, на установке по обогащению в Фордо, ядерном комплексе в Араке и в Тегеранском исследовательском реакторе. Власти европейских стран призывают Вашингтон не аннулировать такие исключения, чтобы избежать полного распада ядерного соглашения с Ираном.

Теги:санкции, отношении, США, Ирана, мид, Главы, ввели


Читайте также

Комментарии (0)

avatar