США сообщили, что прибыли первые войска для усиления аэропорта Кабула

Мир
15.08.2021
114
0.0
США сообщили, что прибыли первые войска для усиления аэропорта Кабула
Пентагон объявил в пятницу, что первая группа из примерно 3000 американских военнослужащих прибыла в кабульский международный аэропорт имени Хамида Карзая, поскольку США ускоряют эвакуацию персонала своего посольства.

Пресс-секретарь Джон Кирби сказал, что «основная часть» трех батальонов - два из которых будут состоять из морских пехотинцев, а третий - из армии, - будут в аэропорту к воскресенью, когда талибы добьются решительных успехов в борьбе с афганскими правительственными силами.

Комментарии поступили через день после того, как Госдепартамент объявил о резком сокращении штата посольства в Кабуле, приказав сократить его до «основного дипломатического присутствия». Пентагону поручено усилить безопасность в аэропорту и помочь вылететь персоналу и лицам, ищущим беженцев, в преддверии полного вывода войск США.

Кирби предупредил, что войска США ответят на любое нападение. Он добавил, что у Пентагона будет возможность ежедневно перебрасывать по воздуху тысячи людей из раздираемой войной страны, в том числе сотрудников посольства и граждан Афганистана, желающих получить визу в США.

ООН предупредила о гуманитарной катастрофе, если боевые действия достигнут улиц столицы Кабула, после того, как талибы в четверг захватили ключевой стратегический город Газни, всего в 149 километрах (92 милях) к юго-западу от Кабула.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar