США одобрили возможную продажу Финляндии ракет

Мир
04.11.2022
372
0.0
США одобрили возможную продажу Финляндии ракет
Государственный департамент США одобрил возможную продажу Финляндии американских управляемых ракет GMLRS и другого оборудования на 535 млн долларов.

Об этом сообщает CNN.

Как говорится в заявлении, американское внешнеполитическое ведомство "одобрило возможную продажу властям Финляндии GMLRS и связанного с этим оборудования примерно на 535 млн долларво".

"Предполагаемая продажа будет соответствовать целям США в сфере внешней политики и национальной безопасности, поскольку поможет укрепить оборону проверенного партнера, который играет важную роль в поддержании стабильности в Европе. Для интересов США жизненно важно помогать Финляндии развивать и поддерживать мощный потенциал самообороны", - подчеркнули в Пентагоне.


Американская сторона полагает, что власти Финляндии используют эти ракеты для "увеличения своих национальных запасов, укрепления наземной и воздушной обороны на северном фланге Европы".

"Наращивание национальных запасов играет важную роль для обороны Финляндии и сдерживания из-за ухудшающейся ситуации в сфере безопасности в Европе", - поясняется в заявлении.


Американская администрация уже официально уведомила Конгресс о данном решении. У законодательного органа теперь есть 30 дней на рассмотрение потенциальной сделки и ее возможное блокирование.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar