США - единственная страна, официально вышедшая из Парижского соглашения

Мир
12.11.2020
62
0.0
США - единственная страна, официально вышедшая из Парижского соглашения
США стали единственной страной, которая официально вышла из Парижского соглашения по климату 4 ноября 2020 года, ровно через год после того, как президент Дональд Трамп решил доставить уведомление о выходе из соглашения.

Парижское соглашение по климату, которое ратифицировали 189 стран мира, направлено на ограничение роста глобального потепления ниже 1,5 ° C и решение проблемы изменения климата.

Как один из крупнейших эмитентов в мире, США решением Трампа направили уведомление о выходе из соглашения 4 ноября 2019 года.

Критик этого решения Хелен Маунтфорд, вице-президент по климату и экономике Института мировых ресурсов, заявила в своем заявлении, что «решение выйти из Парижского соглашения было ошибочным, когда оно было объявлено, и остается неверным сегодня. Это угроза процветанию и благополучию Америки, и большинство американцев хотят, чтобы правительство преследовало цели, изложенные в соглашении».

Она призвала США остаться с другими 189 сторонами соглашения и не действовать в одиночку.
«Соединенные Штаты должны быть в авангарде глобальных усилий по предотвращению климатического кризиса», - сказал Маунтфорд.

Официальный выход из соглашения произошел через день после выборов в США, на которых на пост президента баллотируются республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.
Если новая администрация США направит в ООН запрос о повторном присоединении к Парижскому соглашению, страна может снова стать его стороной через 30 дней.

Майкл Блумберг, сопредседатель организации America's Pledge, инициативы участников по борьбе с изменением климата, заявил, что за последние четыре года был достигнут прогресс, несмотря на попытки Белого дома «оттащить» страну назад.

Теги:Парижское соглашение, США


Читайте также

Комментарии (0)

avatar