ГлавнаяНовостиНаука
Созданы капли для коррекции близорукости и дальнозоркости
Наука
28.11.2018
43
0.0
Исправление близорукости может оказаться более простым и менее инвазивным, чем существующая ныне операция. Исследователи из Университета Бар-Илан в Израиле разработали нано-капли для глаз, а также методику их использования для устранения проблем со зрением, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Israel noticias.

Ошибки рефракции возникают, когда свет не фокусируется именно на сетчатке из-за формы глаза. Наиболее распространенными типами рефракционных ошибок являются близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопия: поздняя дальнозоркость. По данным Statista, ожидается, что глобальный рынок очков вырастет до 167 миллиардов долларов в 2026 году .

А это изобретение может стать эффективной альтернативой очкам и линзам.

Израильские исследователи разработали способ изменить роговицу, на которую приходится 60 процентов оптической силы глаза. Они протестировали свою систему на глазах мертвых свиней, которые имеют оптическую систему, очень похожую начеловеческую

«Мы добились исправления 3 диоптрий», - сказал Смаджа. Диоптрия - это оптическая метрика, используемая для измерения зрения. «Это означает, что кто-то, кому были нужны очки, чтобы читать, смог бы обойтись без них», - сказал он.


У технологии, которая сейчас находится в разработке, три этапа.

Первый этап требует, чтобы пациенты проверили свое зрение с помощью смартфона. По словам Смаджи, уже существует ряд приложений. Второй шаг требует, чтобы пациенты использовали второе приложение, разработанное исследователями, в котором к смартфону как бы подключено лазерное устройство.

Это устройство будет посылать лазерные импульсы в глаз, которые менее чем за секунду вычислят форму поверхности на роговице, чтобы помочь исправить ее рефракционную ошибку. На последнем этапе нано-капли, образованные нетоксичными наночастицами белка, помещаются в глаз и активируют форму, тем самым корректируя зрение пациентов.

Технология, в отличие от текущих лазерных операций, которые корректируют зрение, не устраняет ткани и поэтому неинвазивна, и адаптируется к большинству глаз, расширяя охват пациентов, которые могут исправить свое зрение.

Три исследователя начали работу над проектом после того, как Смаджа сказал, что «мечтает» избавиться от своих очков.

В эксперименте на свиньях эффект исправленного зрения продолжался два часа. Исследователи теперь собирают средства для экспериментов с живыми свиньями или кроликами и отслеживать эффект капель в течение более длительного периода времени. Они надеются, сказал Смаджа, чтобы протестировать технологию на людях летом 2019 года.

Выводы были запатентованы маркетинговой отраслью Университета Бар-Илан, и исследователи думают о том, чтобы запустить стартап для дальнейшего развития продукта. По словам Смаджи, уже есть ряд инвесторов, которые проявили интерес к этой технологии.

Теги:дальнозоркости, близорукости, коррекции, капли, Созданы, для


Читайте также

Комментарии (0)

avatar