Советники Белого дома призывают женщин вернуться на рынок труда

Мир
25.03.2021
64
0.0
Советники Белого дома призывают женщин вернуться на рынок труда
В среду два советника в администрации президента Джо Байдена призвали женщин как можно скорее вернуться на рынок труда.

Член Совета экономических консультантов Хизер Боуши сказала, что распространение вакцины является главным приоритетом для безопасного возобновления работы школ и детских учреждений, что сыграет жизненно важную роль в возвращении женщин на рынок труда.

«В снижении занятости женщин мы видим тот факт, что они несут ответственность за своих детей», - сказала она во время пресс-конференции в Белом доме, где подчеркнула, что администрация уделяет особое внимание «экономике ухода».

«Женщины - ключевая часть среднего класса. Он [Байден] очень четко заявил о повышении минимальной заработной платы до 15 долларов в час», - сказала она.

Председатель Совета экономических консультантов Сесилия Роуз указала на гендерные и расовые различия на рынке труда.

«Женщинам, работающим полный рабочий день круглый год, обычно платят 82 цента за каждый доллар, выплачиваемый мужчинам, - сказала она. - Из-за этого гендерного разрыва женщины теряют тысячи долларов каждый год и в течение всей жизни. Латиноамериканские женщины, которые зарабатывают 63 цента и 55 центов [соответственно] на каждый доллар, который зарабатывает белый мужчина».

Роуз также отметила, что чернокожие женщины должны работать 19 месяцев, чтобы заработать то, что белый мужчина зарабатывает за 12 месяцев, добавив, что для латиноамериканских женщин это почти 22 месяца.

Она призвала Конгресс принять Закон о справедливой оплате труда, который она назвала «важным шагом к прекращению дискриминации посредством прозрачности и подотчетности работодателей».



Комментарии (0)

avatar