Совбез ООН провел первое физическое заседание с начала пандемии

Мир
15.07.2020
109
0.0
Совбез ООН провел первое физическое заседание с начала пандемии
Совет Безопасности ООН 14 июля впервые с 12 марта провел заседание при физическом присутствии официальных представителей стран-членов, а не в виртуальном формате.

Об этом спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко в Facebook, передает Хвиля.

«Без привычных пейзажей стола-подковы, но при физическом присутствии – впервые за четыре месяца Совбез провел заседание в стенах ООН», - проинформировал дипломат.


В зале заседаний разрешено присутствовать только двум представителям от каждой из 15 делегаций стран-членов Совбеза. Передвижение делегатов по залу заседаний предусмотрено только по часовой стрелке, при этом вход и выход расположены в разных частях помещения.

«В зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Нью-Йорке штаб квартира готовится к постепенному открытию. Первая фаза должна начаться 20 июля, когда в здании смогут одновременно находиться не более 400 человек – это 10% от обычного количества посетителей», - рассказал Олег Николенко.


Напомним, Мониторинговая миссия ООН по правам человека со ссылкой на доклад Генерального секретаря ООН по Крыму сообщила о пытках в оккупированном Крыму. Отмечается, что с целью принуждения дачи показаний сотрудники ФСБ России и других правоохранительных органов в Крыму используют избиения, удары электрическим током и удушения. Ни в одном из случаев пыток и жестокого обращения, зафиксированных в Крыму Миссией ООН, виновные не были привлечены к ответственности. Суды или полностью игнорировали жалобы жертв на пытки и жестокое обращение, или же назначали расследования, которые проводились формально и завершались без предъявления обвинений.



Комментарии (0)

avatar