Сорок четыре члена парламента Черногории поддерживают новое правительство меньшинства

Мир
17.04.2022
269
0.0
Сорок четыре члена парламента Черногории поддерживают новое правительство меньшинства
Сорок четыре члена парламента поддерживают новое правительство меньшинства. Сорок четыре члена черногорского парламента поддерживают новое правительство, которое должен возглавить назначенный премьер-министром Дритан Абазович.

Он хотел заручиться более широкой поддержкой депутатов от SNP, партии с умеренной просербской политикой.

В парламенте 81 депутат, то есть большинство имеют те, кто поддерживает новое правительство и Абазовича.

Андрия Николич, депутат от крупнейшей оппозиционной партии ДПС, возглавляемой президентом Мило Джукановичем, сказал, что надеется, что формирование нового правительства, в которое ДПС не войдет, но поддержит, завершится в ближайшие четыре-пять дней.

"В противном случае, с идеей правительства меньшинства следует покончить, а усилия направить на скорейшее проведение выборов. Это возможно при условии формирования технического правительства, которое будет их готовить", - сказал Николич.

Владимир Йокович, президент ШНП, выразил надежду, что правительство будет сформировано к концу следующей недели. Другими сценариями являются техническое правительство или внеочередные выборы, сказал он.

Просербское политическое сообщество, особенно радикальные партии, такие как Демократический фронт, оказывают давление на ШНП, чтобы она не входила в новое правительство, лишая его сербского политического представительства.


 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar