ГлавнаяНовостиСпорт

Соперник уровнем повыше. Украина U-21 уступила Италии в товарищеском матче

Спорт
28.03.2023
179
0.0
Соперник уровнем повыше. Украина U-21 уступила Италии в товарищеском матче
Мартовская международная пауза стала, пожалуй, наиболее трудным периодом работы Руслана Ротаня времен исполнения обязанностей главного тренера. Не успел руководитель «Александрии» отойти от знакомства с работой в реалиях украинской Премьер-лиги, как ему сразу нужно было переключать внимание на подготовку национальной команды к старту в квалификации на чемпионат Европы-2024, который в следующем году будет проходить в Германии. И вдобавок к этому Ротань еще и не забывал исполнять обязанности во главе молодежной сборной, которая уже этим летом будет играть на европейском первенстве в Грузии и Румынии.

У юношей до 21 года в последние дни были запланированы только две контрольные встречи – против Дании, которую пришлось преодолевать при экспериментальном составе (3:2), и Италии, которая также ведет подготовку к выступлениям на предстоящем большом форуме. Молодая «Скуадра Адзурра» – команда, игроки которой уже хорошо известны на «взрослом» уровне, так что болельщиков с широким футбольным мировоззрением не было необходимости лишний раз знакомить с футболистами «Ювентуса» Николо Фаджолы, «Удинезе» Дестини Удоджи, или Маттео Салернитаны».

Собственно, разница в классе между исполнителями обеих команд была хорошо заметна уже с самого начала. Пока мы старались не начать танцевать на все тех же граблях, разыгрывая комбинации возле собственной штрафной, соперники вроде и не замечали ответного прессинга с нашей стороны. Количество мелких ошибок от футболистов Ротаня при этом было угрожающе большим, и чем дальше продолжались эти попытки построить игру на своей половине, тем становилось все боязнее в плане итогового результата.

В конце концов, завершилось все пропущенным мячом, который пришел после стандарта. Вивчаренко сфолил на левом фланге защиты, откуда потом Фаджоли выложил мяч на голову Ловато ко границе вратарской прицельной подачей, а защитник пробил настолько сильно с близкого расстояния, что Нещерет не удержал мяч на линии.

После пропущенного мяча мы должны заиграть более раскрепощенно, но получилось так, что ключевой игрок атаки соперников, Маттео Канчелльери просто не оставлял шансов украинской защите своим дриблингом. Ему будто бы вообще было все равно, сколько игроков пытаются сдерживать постоянные продвижения в штрафную! К счастью, в первом тайме мы больше не пропускали, хотя и основания для этого имелись. Нещерет потянул несколько неплохих ударов от соперников, а отсутствие наших голевых моментов откровенно разочаровало.

Ротань в перерыве не стал делать замены, что в конечном счете было правильным решением, поскольку можно было только навредить поспешными действиями. Украина на этом фоне пыталась навязать активный футбол с момента возобновления игры, но была быстро отброшена за центральную линию. Вместо этого пришли очередные выпады с участием Канчелльери, которого удавалось останавливать только усилиями вратаря.

Но внезапная ошибка соперников в защите на 68 минуте при попытке остановить неуклюжий дриблинг Кащука у правого угла штрафной завершилась таким себе по качеству и силе исполнения ударом низом в ближний угол, но голкипер умудрился отбить мяч ногами прямо в сетку собственных ворот.

Жаль, что особых радостей с этого момента не удалось почувствовать, потому что через три минуты наши защитники не навязали борьбу на правом фланге собственного штрафного Риччи, который покатил на Коломбо в центр. Первый удар от соперника парировал Нещерет, но Ористанио поблизости добил в перекладину, рикошет от которой уже в пустые ворота перевел тот же Коломбо.

После этого выпада от Украины было уже трудно чего-то ожидать в плане атаки, потому что соперники были окрыленными, а наши все никак не могли связать несколько передач. Завершилось это третьим пропущенным мячом, который забил Коломбо в ответ на подачу с левого фланга от Ористанио. Защиты перед вратарской тогда как будто и не существовало.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar