Понедельник - 21.06.2021 - 04:56

Сомали сожалеет о том, что Кения запретила полеты

Мир
12.05.2021
125
0.0
Сомали сожалеет о том, что Кения запретила полеты
Правительство Сомали во вторник выразило сожаление по поводу решения Кении приостановить коммерческие рейсы в Могадишо, столицу Сомали, и обратно.

Министр транспорта и гражданской авиации Сомали Дуран Фарах заявил, что решение Найроби поставит под угрозу недавно восстановленные дипломатические отношения между двумя соседними странами.

Фарах сообщила Радио Могадишо, что между Могадишо и Найроби не было прямой связи по поводу решения последнего приостановить все чартерные и регулярные рейсы в Сомали и из Сомали.

По данным Управления гражданской авиации Кении (KCAA), будут разрешены только медицинские и гуманитарные полеты.

Сомалийский министр сказал, что правительство заявит о своей позиции относительно приостановки Кенией всех коммерческих рейсов в надлежащее время.

Решение Кении было принято на следующий день после того, как Сомали в воскресенье объявила о сохранении запрета на импорт ката, традиционного травяного стимулятора, несмотря на возобновление дипломатических отношений.

Управление гражданской авиации Сомали (SCAA) заявило в заявлении для всех операторов, что правительственный запрет на стимулирующие препараты все еще действует.



Комментарии (0)

avatar