Сомали отправляет грузы помощи в пострадавшие от засухи регионы

Мир
12.01.2022
167
0.0
Сомали отправляет грузы помощи в пострадавшие от засухи регионы
Министерство по гуманитарным вопросам и ликвидации последствий стихийных бедствий Сомали сообщило во вторник, что отправило первые партии помощи в пострадавшие от засухи регионы Хийран и Бакул.

Министр по гуманитарным вопросам Хадиджо Мохамед Дирие сообщила журналистам в Могадишо, что комитет по оказанию помощи пострадавшим от засухи, недавно назначенный премьер-министром Мохамедом Хусейном Робле, отправил грузовой самолет в Беледвейне, столицу провинции Хийран, и в Худур в регионе Бакол - один из самых пострадавших районов страны.

Она сказала, что помощь будет продолжаться, так как комитет планирует отправить еще один самолет в Гарбахарей, столицу региона Гедо.

В понедельник ООН сообщила, что выделила $17 млн. на борьбу с усугубляющейся засухой в Сомали.

Отсутствие безопасности и конфликты привели к перемещению 777 000 человек в Сомали в прошлом году, говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарной деятельности в конце понедельника.

"В целом, более 2,9 млн. человек перемещены внутри страны - это один из самых высоких показателей в мире", - говорится в заявлении.

Большинство внутренне перемещенных лиц живут в тяжелых условиях и нуждаются в помощи, чтобы выжить".

ООН заявила, что уровень воды в реке Шабелле в Сомали достиг исторически низкого уровня из-за засухи, что вынудило агентство объявить тревогу.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила, что уровень воды в реке достиг исторически низкого уровня в районе центрального города Белетвейна, столицы провинции Хииран.

"Около 2 миллионов человек живут в приречных районах, которые зависят от реки Шабелле в производстве продовольствия и обеспечении средств к существованию", - говорится в заявлении ФАО в Твиттере.

Засуха продолжает усугубляться после продолжительной засухи, характеризующейся высокими температурами.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar