ГлавнаяНовостиОбщество

Соцвыплаты в Украине: существует ли риск задержки в 2024 году

Общество
02.01.2024
224
5.0
Соцвыплаты в Украине: существует ли риск задержки в 2024 году
Разъяснения дали в Минэкономики.

Несмотря на войну, которую развязала Россия, украинцы продолжают получать пенсии и другие социальные выплаты. В краткосрочной перспективе первых месяцев года у правительства есть альтернативный план, что делать, если финансирование задержится. Об этом на собственной Facebook-странице сообщила первая вице-премьер-министр экономики Юлия Свириденко

Она пояснила, что сейчас власти совместно с партнерами прорабатывают несколько вариантов развития событий на случай, если будут задержки с финансированием от ЕС и США.

«Но мы убеждены, что они не понадобятся. Мы видим четкие сигналы от партнеров, что финансирование будет», – сказала она.

По словам Свириденко, президент Европейского совета Шарль Мишель подтвердил, что Украина может надеяться на положительное решение.

«Он сказал: «У нас есть разные инструменты, чтобы убедиться, что мы выполняем наши политические приоритеты». А этот политический приоритет – поддержка Украины. Поэтому мы ждем следующего саммита Европейского совета, продолжаем консультации с ЕС», – говорится в сообщении.

Свириденко добавила, что в краткосрочной перспективе первых месяцев года правительство имеет альтернативный план на случай задержки финансирования.

«В то же время в долгосрочной перспективе риск задержки выплат социальным категориям, ведь приоритетом будет поддержка безопасности и обороны. Но еще раз повторюсь, что до этого момента может не дойти и это только один из десятков вариантов, которые мы анализируем», – сказала она.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar