Понедельник - 21.06.2021 - 04:19

Смертность от COVID во всем мире может быть втрое больше, чем сообщается

Мир
22.05.2021
145
0.0
Смертность от COVID во всем мире может быть втрое больше, чем сообщается
Всемирная организация здравоохранения заявила в пятницу, что число погибших от COVID-19 во всем мире может в два или три раза превышать заявленную цифру в 3,4 миллиона и достигать 8 миллионов.

Самира Асма, старший научный сотрудник ВОЗ, сказала журналистам на пресс-конференции, что, глядя на прошлые тенденции на 2020 год, фактическое число погибших, вероятно, в два-три раза выше.

«Мы знаем, что до этого месяца было официально зарегистрировано 3,4 миллиона смертей», - сказала она, отвечая на вопрос агентства Anadolu.

«Мы рассмотрели случаи смерти, произошедшие без COVID, а затем те, о которых было сообщено официально, а затем подсчитали количество дополнительных смертей, которые достигли 3 миллионов только по состоянию на 2020 год», - сказала Асма.

По ее словам, пандемия COVID-19 все еще продолжается, и ВОЗ внимательно следит за смертностью в Латинской Америке и Азии, особенно в Индии и Непале.

Она отметила, что в ряде стран система сообщения о причинах смерти слаба.

«Поэтому ВОЗ призывает все страны улучшить и инвестировать в надежные системы данных и информации здравоохранения», - сказал Асма.

Теги:может, втрое, во, смертность, сообщается, covid, ВСЕМ, больше, Быть, от, чем, мире


Читайте также

Комментарии (0)

avatar