ГлавнаяНовостиУкраина

Служба безопасности Украины объявила в розыск Кадырова

Украина
17.11.2022
251
0.0
Служба безопасности Украины объявила в розыск Кадырова
Служба безопасности Украины объявила в розыск главу Чечни Рамзана Кадырова. По данным ведомства, он считается "лицом, которое скрывается от органов досудебного расследования".

Информация об этом обнародована в базе данных Министерства внутренних дел. По этим данным, в розыск Кадырова было объявлено еще 12 сентября.

Главе Чечни инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111, ч. 3 и ст. 437, ч. 2.

Статья 110 звучит как "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Часть 3 настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без нее.

Статья 437 – Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны. Согласно части 2 настоящей статьи ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Сам Кадыров ответил на объявление его в розыск. Он в привычной манере со всеми своими "дон-" заявил, что его искать не нужно, он находится в Грозном и пообещал отправить украинской службе безопасности свою локацию. Кадыров также пригрозил, что сам приедет.

"Я сам приеду и накажу вас. А у вас не хватит мужества меня задержать", – заявил он в своем очередном видео.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar