Слоновый дятел среди 23 видов, объявленных вымершими в США

Мир
30.09.2021
102
0.0
Слоновый дятел среди 23 видов, объявленных вымершими в США
В среду правительство заявило, что величественный черно-белый полосатый дятел с длинным клювом и высоким пером из красных перьев на голове был объявлен вымершим в США.

Дятел с клювом из слоновой кости, любимец орнитологов, которого видели в основном на юго-востоке, в болотистой местности США, был самым заметным из видов, объявленных вымершими, наряду с 22 другими птицами, рыбами и другими видами.

Агентство объявило на своем веб-сайте, что оно готово реализовать план восстановления, если птица когда-либо снова появится. Но если в ближайшие три месяца не будет сообщений о наблюдениях, ярлык «вымерший» станет постоянным. Также считается, что эта птица или ее близкий родственник все еще могут существовать на Кубе.

Все факторы, стоящие за 23 исчезновениями, указывают на одно: на человека: загрязнение воды, развитие, лесозаготовки, конкуренция со стороны инвазивных видов, привезенных людьми, птицы, убитые ради перьев и т.д..

Исследование, проведенное в 2019 году и опубликованное в журнале Science, показало, что количество птиц в США и Канаде, которое в 1970 году оценивалось примерно в 10 миллиардов, упало на 29% до примерно 7,2 миллиарда, и в этом также виновата потеря среды обитания.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar