ГлавнаяНовостиНаука

Сколько времени должны спать люди разного возраста

Наука
03.08.2022
437
0.0
Сколько времени должны спать люди разного возраста
Так что если вы не только хотите быть энергичны в течение дня, но и годами сохранять ясность ума и хорошее самочувствие, самое время ознакомиться с графиком, опубликованным Национальным Фондом сна.

Наверное, почти всем знакомы проблемы с концентрацией и вниманием, не говоря уже о скорости принятия решений и ясности мнения, когда мы уделяем вопросу сна недостаточное внимание. Более того, как выяснили ученые, плохой сон непосредственным образом связан с массой проблем со здоровьем.

Так что если вы выделяете на сон менее пяти часов в сутки, будьте уверены, это обязательно скажется на вашем самочувствии. Если вы спите менее семи часов в сутки, ваш вес будет стабильно возрастать, а риск появления диабета и ожирения увеличиваться.

Так какова же рекомендованная продолжительность сна для людей всех возрастов?

Именно этот вопрос в свое время серьезно заинтересовал профессор Гарвардского университета Чарльза Кзейлера, который и выяснил, сколько именно нам нужно спать в том или ином возрасте, опубликовав соответствующие результаты в 2014 году:
  • Новорожденный (до 3 месяцев): от 14 до 17 часов;
  • Младенец (от 4 до 11 месяцев): от 12 до 15 часов;
  • Ребёнок (от 1 до 2 лет): от 11 до 14 часов;
  • Дошкольник (от 3 до 5 лет): от 10 до 13 часов;
  • Школьник (от 6 до 13 лет): от 9 до 11 часов;
  • Подросток (от 14 до 17 лет): от 8 до 10 часов;
  • Молодежь (от 18 до 25 лет): от 7 до 9 часов;
  • Взрослый человек (от 26 до 64 лет): от 7 до 9 часов;
  • Пожилой человек (от 65 лет): от 7 до 8 часов.
И хотя данные цифры относительно приблизительны, если в вашем случае она существенно меньше, со временем это может стать причиной более серьезных проблем со здоровьем.

Какие же главные причины плохого сна?

Два главных фактора, влияющих на ваш здоровый сон – это ежедневный стресс и современная техника.

Первый влияет на повышение в крови уровня кортизола, также называемого «гормоном стресса». Это неизбежно приводит к отсутствию спокойного сна и, в результате, плохому самочувствию и самым разным болезням.

Второй же, а именно технологии, связан с тем светом, который излучают мобильные девайсы, мешая нашему мозгу производить достаточно мелатонина. Когда достаточно времени находимся в относительной темноте, организму хватает этого времени, чтобы синтезировать нужное количество данного вещества. В то время как яркий свет, в том числе и от современной техники, замедляет этот процесс.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar