ГлавнаяНовостиБизнес

Сколько украинцы будут платить за газ с 1 марта: инфографика

Бизнес
28.02.2024
138
4.7
Сколько украинцы будут платить за газ с 1 марта: инфографика

В Украине цены на природный газ для бытовых потребителей с 1 марта повышаться не будут. Тарифы газоснабжающих компаний на первый месяц весны не изменились.

Об этом пишет "ГазПравда".

"Свои предложения на март обнародовали 12 поставщиков. Природный газ с наступлением весны не подорожает. В зависимости от газоснабжающей компании стоимость кубометра газа в марте будет колебаться от 7,70 до 9,99 грн", - говорится в сообщении.

При этом указано, что у 7 поставщиков цена кубометра ниже 8 грн, еще у 5 - выше.

"Напомним, что подавляющее большинство (около 98%) украинских бытовых потребителей газа в настоящее время являются клиентами Газоснабжающей компании "Нефтегаз Украины". Это 12,3 млн. украинских домохозяйств, покупающих природный газ по гарантированной цене 7,96 грн за кубометр", - отмечают эксперты.

Подчеркивается, что действующие годовые тарифные предложения действуют до 1 мая 2024 включительно. То есть, до конца отопительного сезона газ точно не подорожает.

"Для сравнения: средняя цена ресурса марта на Украинской энергетической бирже на 26 февраля – 11 260 грн за тысячу кубометров (без НДС). То есть, стоимость природного газа для промышленных потребителей (бизнеса) - существенно выше, чем для населения. Полный список украинских поставщиков газа для населения и их цен в марте 2024 года - ниже в таблице", - сказано в сообщении.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar