ГлавнаяНовостиОбщество

Синоптики предупредили об опасных явлениях: какой будет погода 21 января

Общество
20.01.2023
199
0.0
Синоптики предупредили об опасных явлениях: какой будет погода 21 января
В субботу, 21 января, в Украине облачно с прояснениями. Погода на западе страны будет снежная, а в Карпатах морозная. На юге удержатся плюсовые температуры. В то же время синоптики предупреждают об опасных погодных явлениях в некоторых регионах.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

В западных областях ночью умеренный, местами сильный мокрый снег и налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, днем местами небольшие осадки, температура ночью и днем 0-5°С тепла; в Карпатах ночью сильный, днем небольшой снег, температура в течение суток 1-6°С тепла.

На остальной территории без существенных осадков; температура ночью от 3°С тепла до 2°С мороза, днем 2-7°С тепла, в южной части 6-11°С тепла; в восточных областях ночью 1-6°С мороза, днем около 0°С. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

Прогноз погоды на 21 января.

Погода в Киевской области

В Киевской области 21 января будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

Температура по области ночью от 3°С тепла до 2°С мороза, днем 2-7°С тепла; в Киеве ночью 0-2°С тепла, днем 3-5°С тепла.

Погода на выходных

Завтра, 21 января, в западных областях ночью умеренный, местами сильный мокрый снег и налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, днем местами небольшие осадки, в Карпатах ночью сильный, днем небольшой снег. На остальной территории без существенных осадков.

В воскресенье, 22 января, в основном без осадков, лишь в Карпатах днем небольшой снег. Ветер будет постепенно стихать, преобладать юго-восточное направление, а скорость ветра будет в пределах 7-12 м/с.

Завтра в западных областях температура ночью и днем 0-5 тепла; в Карпатах в течение суток 1-6°С мороза. На остальной территории температура ночью от 3°С тепла до 2°С мороза, днем 2-7°С тепла, в южной части 6-11°С тепла; в восточных областях ночью 1-6°С мороза, днем около 0°С.

В воскресенье и понедельник температура ночью от 2°С тепла до 3°С мороза, в восточных областях и Карпатах до 7°С мороза; днем в Украине 0-5°С тепла, в воскресенье на юго-западе страны 4-9°С, на юге Одесской области и в Крыму до 12°С тепла.

Прогноз от Натальи Диденко

По словам народной синоптика Натальи Диденко, уже в ближайшие выходные температура воздуха в большинстве областей Украины станет более умеренной, приближенной если не к морозам, то хотя бы вернется на свое сезонное место.

"В ночные часы уже подморозят землю, деревья и дороги с тротуарами небольшие "минусы". В течение дня 21-22 января в большинстве областей Украины ожидается +1...+5°С, завтра в южной части еще задержатся более высокие градусы, +7...+12°С, также в субботу где-то повыскакивают +5...+7°С еще и в центральных областях. Однако общая тенденция — нормальное похолодание", — отметила она.

Синоптик предупредила, что ветер в субботу будет сильным, в воскресенье стихнет до умеренного.

Также следует ожидать мокрый снег и дождь завтра, в субботу, в западных областях Украины, вечером охватят Житомирщину и Киевщину — подойдет западный циклон. На остальной территории осадки маловероятны.

22 января, в воскресенье, в Украине будет сухо повсюду, разве что туманы могут увеличивать влажность воздуха.

В Киеве в субботу-воскресенье без осадков, лишь завтра вечером возможен небольшой дождь и мокрый снег. Юго-восточный ветер завтра сильнее, в воскресенье слабее.

В ночные часы около нуля, кое-где небольшой "минус", поэтому осторожно, скользко, а в течение дня 21-22 января температура воздуха в столице составит +2...+4°С.

Опасные погодные явления

Укргидрометцентр выпустил предупреждение об опасных гидрологических явлениях. В частности, сообщается, что 20-21 января, в связи с ожидаемыми значительными осадками, на реках бассейна Днестра (Львовской обл.) ожидается возобновление роста уровней воды на 0,2-1,0 м над уровнями 20 января на 8 часов. На отдельных участках речек возможен выход воды на пойму.

И уровень опасности – желтый.

20-23 января продолжится повышение уровней воды (над уровнями на 8 ч 20 января):
  • на р.Тиса — г.Чоп 1,7-2,2 м, без негативных последствий;
  • на Днестре на участке Галич — Залещики на 1,0-1,5 м, без негативных последствий.
Также сообщается, что 21 января ночью в Карпатах сильный снег. И уровень опасности желтый. Такие погодные условия могут привести к ухудшению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Погода у Картах 21-22 січня

Напомним, ранее стало известно, что в четверг, 19 января, в Киеве впервые за 143 года наблюдения максимальная температура воздуха поднялась до 10,0 градусов. Таким образом, температура превысила предыдущий рекорд для этого дня 2007 года на 0,2 градуса.

Это уже тринадцатый температурный рекорд с начала года. По три температурных рекорда в Киеве были зафиксированы 1, 2 и 3 января. Еще три рекорда были обновлены 18 января.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar