Силы США начинают новую подготовку террористов YPG / PKK в Сирии

Мир
06.12.2021
158
0.0
Силы США начинают новую подготовку террористов YPG / PKK в Сирии
Согласно местным источникам, американские силы продолжают проводить военную подготовку террористов YPG / PKK в Сирии.

Источники сообщили, что 28 ноября спецназ США направил 70 солдат в Аль-Хасаку через Ирак для проведения вооруженной подготовки членов YPG / PKK к востоку от реки Евфрат.

Американские солдаты, прибывшие в город Рмелан, где расположена авиабаза США, 1 декабря начали вооруженную подготовку сотен террористов YPG / PKK.

В ходе обучения, которое продлится около месяца, террористов будут обучать использованию легкого, среднего и тяжелого оружия, рейдов и методов проникновения в деревни.

После обучения источники, которые попросили не называть их имени, сообщили, что часть террористов будет отправлена ​​в район Аш-Шаддади в Аль-Хасаке и на нефтяное месторождение Омар в Дейр-эз-Зоре, а остальные террористы останутся в Рмелан.

США и Франция, члены коалиции против Даиш / ИГИЛ, ранее поддерживали террористов YPG / PKK, проходя военную подготовку в районах Аль-Хасака и Дейр-эз-Зор.

YPG - это сирийское отделение PKK, террористической группировки в США, ЕС и Турции. Поддержка США SDF, возглавляемых YPG, значительно обострила отношения с Анкарой.

В ходе своей более чем 35-летней террористической кампании против Турции РПК несет ответственность за гибель не менее 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar