Силы безопасности Танзании заявили, что предотвратили общенациональную забастовку водителей грузовиков и автобусов

Мир
03.02.2021
99
0.0
Силы безопасности Танзании заявили, что предотвратили общенациональную забастовку водителей грузовиков и автобусов
Силы безопасности Танзании заявили, что во вторник предотвратили общенациональную забастовку водителей грузовиков и автобусов, протестовавших против жестокости полиции.

Ласаро Мамбосаса, начальник полиции особой зоны Дар-эс-Салама, сообщил, что забастовки не было, хотя поступали сообщения о прекращении деловой активности в южном регионе Мбея.

«В полицию поступила информация о планируемой акции. Мы без колебаний арестуем всех, кто за этим стоит», - сказал он.

Водители грузовиков и автобусов в этой восточноафриканской стране протестуют против жестокости полиции, которая якобы привела к смерти своего коллеги в прошлом месяце. На видеозаписи, распространенной в социальных сетях, видно, как сотрудник ГАИ силой вытаскивает водителя из бензовоза.

Ужасный инцидент привлек внимание Альберта Чаламилы, регионального комиссара Мбеи, который начал расследование смерти водителя, идентифицированного как Абдулрахма Исса, который, как утверждается, потерял сознание.

Между тем первоначальные данные свидетельствуют о том, что покойный скончался от неуточненного респираторного заболевания и что на его теле не было никаких травм, как утверждают другие водители.

 

Теги:грузовиков, автобусов, заявили, безопасности, общенациональную, Танзании, забастовку, Что, силы, предотвратили, водителей


Читайте также

Комментарии (0)

avatar