ГлавнаяНовостиПолитика

Штаты не побуждали Украину к нанесению ударов вне ее территории – Госдеп

Политика
07.12.2022
336
0.0
Штаты не побуждали Украину к нанесению ударов вне ее территории – Госдеп
Соединенные Штаты не предоставляли оружие Украине для нанесения ударов вне ее суверенной территории, а также не побуждали Киев атаковать цели на территории рф.

С таким заявлением выступил во вторник во время брифинга в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не предоставляли украинцам оружие для его применения по территории россии. Мы очень четко заявляли, что это (оружие, которое ранее поставляли Украине США – ред.) оборонные поставки», - отметил представитель Госдепа в ответ на вопрос в контексте последних взрывов на российских военных аэродромах.


Он также подчеркнул, что ни одна сторона не взяла на себя ответственность за эти взрывы, заметив, что не хотел бы прибегать к спекуляциям.

В то же время в более широком контексте Прайс подчеркнул, что оборонная помощь, поставленная США ранее, не обеспечивала Украину возможностями для ударов по территории рф, «и мы не побуждали Украину наносить удары вне ее границ». По его словам, США поставляли все необходимое оборонное вооружение Украине для его применения на собственной суверенной территории против агрессора.

При этом представитель Госдепартамента отметил, что Соединенные Штаты и все международное сообщество, поддерживающее украинцев, сосредотачивает усилия на поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar