Шотландский писатель Дуглас Стюарт получил Букеровскую премию за фильм «Шугги Бейн»

Мир
20.11.2020
69
0.0
Шотландский писатель Дуглас Стюарт получил Букеровскую премию за фильм «Шугги Бейн»
Шотландский писатель Дуглас Стюарт в четверг был награжден Букеровской премией 2020 года за свой знаменитый дебютный роман «Шугги Бейн», действие которого происходит в его родном городе Глазго.

«Я всегда хотел быть писателем, так что это исполнение моей мечты», - сказал Стюарт, чей роман о семье рабочего класса в 1980-х годах был вдохновлен его собственным детством.

«Это изменило всю мою жизнь», - сказал он в своей благодарственной речи.

Как и другие финалисты, 44-летний писатель, который сейчас живет в Нью-Йорке, смотрел социально дистанцированную церемонию по видеосвязи из-за антивирусной блокировки, установленной в Великобритании.

Книга Стюарта отражает его собственный опыт взросления с матерью, которая была алкоголичкой и умерла от своей зависимости.
Он описал книгу как «историю любви», посвященную «безусловной, часто проверенной любви», которую дети могут испытывать к несовершенным родителям.

Он также отдал дань уважения своему родному городу, сказав, что «детство в Глазго я считаю одним из величайших источников вдохновения в моей жизни».

Стюарт был одним из четырех дебютных романистов среди шести финалистов одной из самых престижных литературных премий мира. 
Перед объявлением британские букмекеры поддержали Стюарта, чтобы тот претендовал на приз за лучшее произведение англоязычной художественной литературы, изданное в Великобритании и Ирландии.




 

Теги:Шугги Бейн, Дуглас Стюарт



Комментарии (0)

avatar