ГлавнаяНовостиПолитика

Шольц не хочет ехать в Киев раньше Штайнмайера - СМИ

Политика
04.05.2022
400
0.0
Шольц не хочет ехать в Киев раньше Штайнмайера - СМИ
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не хочет ехать в Киев, пока там не побывает президент Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает Tagesschau.

Сообщается, что Шольца критиковали за его нерешительность касательно войны в Украине, и после недель колебания по поставкам тяжелого вооружения на прошлой неделе произошел разворот и было положительное решение по поставкам зенитных танков.

Шольц также подвергался критике по поводу того, что в отличие от многих других западных руководителей он еще не приехал в Киев, чтобы засвидетельствовать поддержку президенту Владимиру Зеленскому и народу Украины.

Посол Украины Андрей Мельник раскритиковал отказ Шольца ехать в Киев, сообщает Spiegel.

"Играть в обиженную сосиску - звучит не очень по-государственному. Речь идет о жесточайшей войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад", - заявил Мельник.


Шольц же отметил, что нельзя было отказывать в визите в Украину президенту Германии, так как Германия оказывает Украине финансовую и военную помощь, а также предоставляет , которые важны для Украины в будущем", что "президент не может приехать".

Напомним, Киев направил в Берлин сигнал о том, что украинский президент не считает приезд немецкого коллеги желательным.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar