ГлавнаяНовостиБизнес

Шмыгаль обсудил бизнес-климат с представителями австрийских предприятий

Бизнес
11.11.2021
156
0.0
Шмыгаль обсудил бизнес-климат с представителями австрийских предприятий
Правительство Украины ценит практический вклад Австрии и бизнеса этой страны в развитие украинской экономики.

На этом акцентировал внимание Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Гернотом Пфандлером и представителями австрийского бизнеса.

«Несмотря на пандемию, товарооборот между нашими странами в первом полугодии 2021 года вырос на 67,5% и уже составляет 966,9 млн долларов. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества, ведь австрийские предприятия создали в Украине тысячи рабочих мест, платят значительные налоги, а Австрия входит в топ-6 крупнейших инвесторов в Украину», – подчеркнул Шмыгаль.

Как отмечается, в ходе встречи был поднят ряд вопросов по улучшению бизнес-климата. В частности, глава правительства подчеркнул, что Украина прилагает максимум усилий для реализации судебной реформы.

«Приняты соответствующие законы. Несмотря на колоссальное сопротивление, заработала Этическая комиссия — это один из тех шагов, которые будут содействовать очищению судебной системы. Все ветви власти, всё украинское общество должны приложить усилия для внедрения этой действительно важной реформы», — сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что для поддержки бизнеса в Украине правительство создало Экспортно-кредитное агентство.

"Мы только начинаем этот путь, но всегда готовы привлекать бизнес и принимать дельные предложения для развития агентства", - заметил он.

На встрече говорилось также о возможности увеличения количества разрешений на международные грузовые перевозки. Премьер-министр отметил, что Украина подняла этот вопрос на уровне Европейского Союза, ведёт активный диалог с Польшей, создана соответствующая двусторонняя рабочая группа. Глава правительства выразил убеждение, что вскоре этот вопрос будет решен.

В ходе беседы с представителями банковского сектора Премьер-министр заметил, что государство облегчило условия получения ипотечных кредитов под 7%.

«Наша цель – стимулировать развитие рынка первичного строительства, чтобы банки могли активнее выдавать ипотечные кредиты под 7%», – отметил Шмыгаль.

По его словам, критически важной темой сегодня является развитие энергоэффективности, особенно на фоне энергетического кризиса в мире. Глава правительства сообщил, что по инициативе Президента Украины в следующем году будет реализована масштабная программа по энергомодернизации. Премьер-министр призвал австрийский бизнес присоединяться к этим проектам.

Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar