Шестой круизный лайнер для Princess Cruises спустили на воду

Мир
22.03.2021
118
0.0
Шестой круизный лайнер для Princess Cruises спустили на воду
На итальянском судостроительном заводе в Монфальконе 18 марта состоялась церемония спуска на воду Discovery Princess. Это шестое судно класса Royal, строящееся для круизного оператора Princess Cruises.

Как сообщает PortNews, новый круизный лайнер строится по тому же проекту, что и другие суда Carnival Corporation, к которой принадлежит Princess Cruises. На этой же верфи в 2013 году построили уже переданные в эксплуатацию Royal Princess, Regal Princess, Majestic Princess, Sky Princess и Enchanted Princess.

Верфь Монфальконе должна построить для Princess Cruises еще два круизных лайнера нового поколения. Они станут самыми большими из построенных до сих пор в Италии.

Валовая вместимость новых судов составит 175 тыс. тонн, пассажировместимость — около 4,3 тыс. человек. Эти суда станут первыми в составе флота компании, которые будут оборудованы двухтопливными двигателями и работать на СПГ.

Fincantieri является одной из крупнейших в мире судостроительных групп. Специализируется на строительстве круизных судов, а также принимает заказы на военно-морские корабли, круизные паромы, мега-яхты и специальные суда. C 1990 года Fincantieri построила 100 круизных судов (70 из них — для Carnival Corporation). Еще 44 судна находятся в стадии проектирования или строительства.

Всего Fincantieri имеет 20 верфей с числом сотрудников около 19 тыс. человек, а также дочерние компании в Италии, Норвегии, Монако, Швеции, Польше, Китае, Индии, Бахрейне, ОАЭ, Сингапуре, Японии, США, Канаде, Бразилии и Австралии.



Комментарии (0)

avatar