Сербия недовольна тем, что косовский лидер намекает на объединение с Албанией

Мир
26.11.2021
162
0.0
Сербия недовольна тем, что косовский лидер намекает на объединение с Албанией
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич резко отреагировала после того, как ее косовский коллега Альбин Курти намекнул на возможный будущий референдум по объединению с соседней Албанией.

Брнабич отреагировал на заявление Курти, назвав его «еще одним камнем в подрыве основ региональной стабильности и безопасности». Курти ранее заявлял, что проголосует за объединение на референдуме, если он будет проводиться демократически и мирно.

Лидер Сербии обвинил Курти в проведении политики объединения.

Она призвала докладчика Европейского парламента от Косова Виолу фон Крамон высказаться. «Каждое молчание - знак одобрения», - сказала она.

Крамон недавно  опубликовала статью  о EURACTIV, в которой она критиковала Сербию за отсутствие прогресса в обеспечении верховенства закона и заявила, что Европейская комиссия слишком мягкая и компрометирует стандарты.

Между тем 26 ноября правительства Косово и Албании встретятся для обсуждения возможного сотрудничества в нескольких областях. Министр иностранных дел Албании Бледи Кучи заявил, что они подпишут несколько соглашений о перемещении людей и товаров через границу и о новом пункте пропуска в Шиштавце.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar