Сенаторы США ищут у известной компании ответы на сообщения о принудительном уйгурском труде

Мир
21.10.2021
140
0.0
Сенаторы США ищут у известной компании ответы на сообщения о принудительном уйгурском труде
Двухпартийное трио американских сенаторов в среду обратилось за ответами в американскую фирму по производству электроники Universal Electronics Inc. после того, как поступило изобличающее сообщение о причастности Китая к «геноциду уйгуров и других этнических групп в Синьцзяне».

К председателю Сената Демократической партии по международным отношениям Бобу Менендесу присоединились члены комитета Джефф Меркли, демократ, и Марко Рубио, республиканец, в письме, которое запрашивает ответы у главного исполнительного директора Пола Арлинга после сообщения Reuters, в котором утверждалось, что компания заключила сделку с Пекин перевезет уйгурских рабочих из Синьцзяна в Циньчжоу.

«Учитывая эти продолжающиеся, хорошо задокументированные нарушения, американские компании должны скрупулезно избегать принудительного уйгурского труда на своих предприятиях в Китае, в том числе путем тщательной проверки договоренностей со сторонними агентами по трудоустройству. Новые отчеты указывают на то, что Universal Electronics не выполняет эту обязанность», - заявили они. добавлен.

В сообщении утверждалось, что уйгуры, которые были доставлены в учреждение в Циньчжоу на юге Китая, живут в отдельных общежитиях, находятся под постоянным надзором полиции и подвергаются «просветительской деятельности» китайского правительства.

«Мы считаем, что в этих условиях есть явные признаки принудительного труда. Мы особенно обеспокоены тем, что Universal Electronics, похоже, мало сделала для расследования или исправления ситуации», - написали сенаторы.

По данным ООН, не менее 1 миллиона уйгуров против своей воли удерживаются в местах, которые Пекин называет «центрами профессионального обучения», которые международное сообщество определяет как «лагеря перевоспитания».

Китай не предоставляет информации о том, сколько лагерей находится в Синьцзяне, сколько людей удерживают или сколько людей вернулись к общественной жизни.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar