ГлавнаяНовостиОбщество

СБУ и военные опровергли фейк о вертолетах-дезинфекторах

Общество
17.03.2020
85
0.0
СБУ и военные опровергли фейк о вертолетах-дезинфекторах
Угроза коронавируса — не повод для паники, «а тем более — для абсурда».

Служба безопасности Украины опроверга слухи о распылении химикатов для дезинфекции с вертолетов.

В пресс-центре СБУ отметили, что в последнее время киберспециалисты Службы фиксируют попытки распространения фейков, связанных с темой коронавируса в Украине.

«Свежий пример — слухи о якобы ночном распылении над Киевом химических веществ с вертолета для дезинфекции. «Советуют» закрывать балконы и не находиться на улицах с 23.00 до 5.00″, — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.


В СБУ посоветовали взвешенно относиться к любой непроверенной информации. Там выразили уверенность, что наша страна спокойно пройдет этот непростой период. «А те, кто хочет расшатать ситуацию, обязательно окажутся под особым вниманием Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ», — добавили в СБУ.

В свою очередь Командование Воздушных Сил ВСУ отметило, что угроза коронавируса — не повод для паники, «а тем более — для абсурда».

«Данная «новость» не соответствует действительности, направлена на распространение панических настроений и дезинформации населения. Никакие самолеты и вертолеты ничего не распыляют!», — подчеркнули военные.


Они призвали украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокационные вбросы.

«Руководствуйтесь официальными источниками информации, рекомендациям Минздрава, сохраняйте спокойствие, и берегите своих близких!», — говорится в сообщении.


16 марта в соцсетях начала появляться информация о вертолетах, которые якобы будут распространять химикаты от коронавируса над разными городами Украины.



Комментарии (0)

avatar