ГлавнаяНовостиТехно

С начала года потери криптоиндустрии от взломов достигли $1,22 млрд

Техно
06.04.2022
664
0.0
С начала года потери криптоиндустрии от взломов достигли $1,22 млрд
За первый квартал 2022 года криптопроекты потеряли в результате действий хакеров и мошенников более $1,22 млрд. Это на 695% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает Yahoo Finance со ссылкой на отчет Immunefi.

В фокусе активности злоумышленников оказалась экосистема DeFi.

До 99% потерь связаны с эксплойтами ПО, включая крупнейшие с начала года взломы Wormhole и Ronin — на $319 млн и $625 млн соответственно.

По мнению экспертов, это не аномалия. Подобный вид атак продолжит распространяться, тогда как случаи мошенничеств в отношении инвесторов сократятся.

«Стоит ожидать, что такие инциденты станут происходить чаще, поскольку все больше преступных групп приобретают собственные навыки взлома DeFi. Кроме того, по мере роста сектора эти взломы становятся все более прибыльными», — заявил основатель и CEO Immunefi Митчелл Амадор.


По словам Амадора, после пика рынка в ноябре 2021 года число выходящих на него новичков сократилось. Это в целом сделало инвесторов менее подверженными возможностям попасться на мошенничество благодаря опыту.

Основатель проекта RugDocsIO под псевдонимом Rug Doctor также отметил, что рост числа DeFi-платформ сыграл значительную роль в увеличении количества дорогостоящих краж.

Проекты все чаще выходят за пределы Ethereum из-за высоких комиссий и выбирают такие сети первого уровня, как Solana, Avalanche, Polygon, Algorand, Polkadot или Cardano. Однако количество аудиторов и специалистов в сфере безопасности не поспевает за инновациями, подчеркнул Rug Doctor.

«Многие протоколы недостаточно инвестируют в безопасность. Мы видим, как в DeFi приходят все больше талантливых программистов, включая злоумышленников. Сектор должен стимулировать способных разработчиков и заниматься безопасностью больше, чем ранее. Нам нужны гранты, образовательные программы и отраслевые стандарты», — считает эксперт.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar