Руководители Турции и России обсудили важные проблемы по телефону

Мир
14.01.2021
61
0.0
Руководители Турции и России обсудили важные проблемы по телефону
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в среду проинформировал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о недавнем трехстороннем саммите, состоявшемся в Москве.

Саммит между Россией, Азербайджаном и Арменией прошел в понедельник.

Собравшись через два месяца после объявления о прекращении огня в регионе Нагорного Карабаха, лидеры России, Азербайджана и Армении подписали на саммите пакт о развитии экономических связей и инфраструктуры на благо всего региона.

Согласно заявлению Кремля, трехсторонние переговоры подтвердили позицию Азербайджана по нормализации отношений и готовность к практическим шагам по восстановлению мира.

«Учитывая общую стабилизацию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, удалось согласовать ряд важных шагов в этом направлении», - заявили в Кремле.

Со своей стороны Эрдоган выразил поддержку усилиям России по решению нагорно-карабахской проблемы и высказался за продолжение координации совместных действий, в том числе экономического развития региона и продвижения взаимовыгодных проектов, заявил Кремль.

Путин и Эрдоган обсудили создание турецко-российского центра наблюдения за прекращением огня и все военные действия в Нагорном Карабахе.

Оба лидера также обсудили двусторонние вопросы, такие как объем торговли между двумя странами, расширение сотрудничества в ключевых областях, а также борьба с пандемией коронавируса, включая реализацию планов по совместному производству и использованию вакцин, заявил Кремль.

Теги:турция, россия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar