ГлавнаяНовостиСпорт

Рух до конца года остался без своего аргентинского форварда

Спорт
23.03.2022
417
0.0
Рух до конца года остался без своего аргентинского форварда
Полузащитник "Руха" Фабрисио Альваренга перенес операцию на колене в польской клинике. Впереди футболиста ждет 8 месяцев реабилитации.

В комментарии клубному медиацентру врач «Руха» Михаил Процив рассказал детали лечения Фабрисио.

– Оперативное вмешательство провели 17 марта в польской клинике в городе Неборовице. Эта клиника специализируется на проведении артроскопических операций на опорно-двигательном аппарате. У медиков есть большой опыт лечения разных спортивных травм. Что не менее важно, в клинике Неборовице частота подобных оперативных вмешательств достаточно высока.

Рассматривали разные варианты лечения. Один из них – отдельно оперировать переднюю крестообразную связку и отдельно – медиально-коллатеральную. Все же это две операционные раны, две травмы, следовательно, срок реабилитации удлинялся бы. Поэтому решили действовать в другом ключе: Альваренге сделали пластику передней крестообразной связки. Это была двухкомпонентная пластика, то есть ему синтезировали переднюю крестообразную связку, а медиально-коллатеральная связка должна сраститься сама по себе из-за стабилизации. Также зачистили мениск и частично удалили. Большую часть мениска оставили для дальнейшего сращивания.

В Польше в реабилитационном центре на третий день после операции он уже начал первично раннюю постоперационную реабилитацию, которая продлится две недели. А потом предпримет дальнейшие шаги для восстановления. Примерный срок реабилитации Фабрисио Альваренги составит 8 месяцев.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar