ГлавнаяНовостиСпорт

Россию лишили всех международных соревнований с 1 апреля 2018 года

Спорт
27.02.2018
764
0.0
Россию лишили всех международных соревнований с 1 апреля 2018 года
С 1 апреля 2018 года Российская Федерация не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования. При этом уже утвержденные старты в Россиии не отменят.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт "Чемпионат.com" со ссылкой на новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Как отмечается, с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс ВАДА, даже не будут рассматриваться. 

Иными словами, с теми турнирами, контракты на которые уже подписаны, ничего не будет. А вот после окончания срока их действия у России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр. При этом соревнования, которые проводятся организациями, не подписывавшими кодекс ВАДА (например УЕФА, баскетбольная Евролига или любая из франшиз ММА), под запрет не попадут. Так что футбольные еврокубки и матчи недавно созданной Лиги наций не под угрозой, отмечает издание.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform

Теги:международных, лишили, апреля, соревнований, всех, Россию, 2018, года


Комментарии (0)

avatar
Читайте также