ГлавнаяНовостиРоссия

Россия пытается подкупить Молдову дешевым газом

Россия
17.12.2020
152
0.0
Россия пытается подкупить Молдову дешевым газом
Сегодня, 17 декабря, состоится заседание наблюдательного совета компании «Молдовагаз», на котором будет обсуждаться продление контракта на поставку газа с российским концерном «Газпром». Серьезного изменения цены для молдавских потребителей не ожидается.

Накануне министр экономики и инфраструктуры Молдовы Анатолий Усатый объявил, что договор на импорт энергоресурса будет пролонгирован без изменения ранее достигнутых с российским концерном соглашений.

«Не ожидается повышения или серьезных отклонений в ценах на поставку природного газа по сравнению с четвертым кварталом 2020 года. В настоящее время мы не видим этих рисков», — заявил министр.


Председатель «Молдовагаз» Вадим Чебан утверждает, что цена, согласованная с российским поставщиком, выгодна для Молдовы.

«Таким образом, в первом квартале 2020 года у нас была цена 180 долларов, во втором квартале цена упала до 160 долларов, а в третьем — около 136 долларов. На четвертый квартал года цена упадет до 110−100 долларов. Средневзвешенная цена составляет 147 долларов за тысячу кубометров», — пояснил Чебан.




Комментарии (0)

avatar