ГлавнаяНовостиРоссия

Россия и Китай заблокировали санкции ООН против Мали

Россия
13.01.2022
182
0.0
Россия и Китай заблокировали санкции ООН против Мали
Россия и Китай саботировали ввод санкций ООН против Мали в качестве ответа на решение властей западно-африканской страны отложить на 2026 год выборы, запланированные на февраль текущего года, сообщает Анадолу.

На фоне возражений Москвы и Пекина в СБ ООН не смогли прийти к консенсусу по тексту заявления, подготовленного Францией в поддержку санкций Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) в отношении Мали.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что текст, представленный в СБ ООН, «непоследователен» и в Москве «могут понять трудности», с которыми столкнулись малийские власти при подготовке к всеобщим выборам.

В Мали за девять месяцев произошло два переворота.

Как ранее сообщал Guildhall, США заявили о потенциальном развертывании в Мали российской группы «Вагнера».

«Случаи Ливии, ЦАР, Украины и Сирии являются примерами пагубного воздействия развертывания группы «Вагнера». В этих странах силы «Вагнера» разжигали конфликт и усиливали отсутствие безопасности и нестабильность, что привело к гибели местных солдат и гражданских лиц и подорвало национальный суверенитет», — заявили в Государственном департаменте США.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar