ГлавнаяНовостиПолитика

Резников и Залужный обсудили «прозрачность военной помощи» Украине с послом США Бринк

Политика
15.07.2022
325
0.0
Резников и Залужный обсудили «прозрачность военной помощи» Украине с послом США Бринк
Министр обороны Украины Алексей Резников и главнокомандующий Вооруженными силами генерал Валерий Залужный встретились с послом Соединенных Штатов в Украине Бриджит Бринк, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В частности, Резников поблагодарил Бринк за оборонную помощь Украине, в частности, предоставление систем HIMARS.

«Также обсудили системы учета и прозрачности военной помощи: исключили какую-либо утечку или бесконтрольное использование оружия. Кроме того, коснулись вопроса запуска систем развития логистического учета программ совместно с нашими партнерами», – сообщает украинское правительство.


Также Залужный проинформировал американскую дипломатку о ситуации в безопасности и заверил ее в надежности обороны Киева. Посольство США вернулось в столицу в мае.

«Для защиты города созданы соответствующие группировки войск. Так что резкий перенос боевых действий под Киев – невозможен. Сегодня самая большая для нас опасность – ракетные удары. Однако мы боремся. Сбиваем большое количество ракет врага», – говорится в комментарии Залужного.


Согласно сообщению, Бринк убеждена, что дальнейшая поддержка ВСУ даст максимальный результат.

«Мы делаем все возможное для Украины и ее защитников. Мы здесь, чтобы работать, строить наши планы и укреплять Украину», – цитирует посола США пресс-служба украинского Кабмина.

Ранее 14 июля глава Офиса президента Андрей Ермак предложил создать парламентскую комиссию по контролю за использованием оружия, поставляемого в Украину.

Соответствующее заявление появилось через несколько дней после того, как член Палаты представителей США, конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц потребовала отставки Андрея Ермака и сказала, что американская сторона не знает, попадает ли предоставленное вооружение на фронт.

В Офисе президента Украины сообщения о ненадлежащем использовании оружия Запада Украиной назвали «пропагандистскими вбросами РФ с целью сорвать поставки».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar