ГлавнаяНовостиПолитика

Разумков прокомментировал низкий рейтинг "Слуги народа"

Политика
10.05.2020
75
0.0
Разумков прокомментировал низкий рейтинг
Спикер парламента Дмитрий Разумков прокомментировал то, что за партию «Слуга народа» сегодня готовы отдать голоса лишь 18,5% респондентов.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Если я не ошибаюсь, вы (СМИ — ред.) называете 18,5% от всех опрошенных. А от тех, кто определился и пойдет голосовать, называется цифра другая (32,6% среди тех респондентов, кто определился с партией — ред.). Плюс, при всем уважении к социологическим службам, на сегодня — это телефонные рейтинги. Когда коллеги делают замеры в режиме личных интервью, то, по моему мнению, (а я имею некоторый опыт), они более корректны и качественны. Причем, это не зависит от структуры, проводит опрос. Просто, эффективность исследований «с поля» более высокая. По моему мнению, цифра объясняется условиями карантина, а это — проблема всего мира (там, где коронавирус не зафиксирован, там возникают вопросы к исследованию), но надеюсь, что Украина выйдет из карантина с наименьшими потерями — и человеческими, и экономическими», — говорит Разумков.


Он заявил, что это стандартная ситуация, когда рейтинг политсилы, находящейся у власти, падает.

«Такого не бывает, чтобы рейтинг был постоянный. Он всегда будет меняться, несколько увеличиваться или уменьшаться. Я не могу вспомнить, чтобы рейтинг власти, в данном случае монобольшинства, рос бы во время каденции. Когда проводятся реформы, то всегда возникают вопросы, которые будут негативно влиять на оценку от людей. Кроме того, опрос касаются местной избирательной кампании, которая будет осенью. Ее нельзя прямо сравнивать с результатами парламентской. Конечно, есть определенная корреляция, но прямой связи нет. Потому что восприятие выборов на центральном и на местном уровне может отличаться», — считает спикер парламента.




Комментарии (0)

avatar