ГлавнаяНовостиБизнес

Рада одобрила закон о помощи по частичной безработице

Бизнес
05.02.2021
139
0.0
Рада одобрила закон о помощи по частичной безработице
На заседании Верховной Рады 4 февраля депутаты Верховной Рады одобрили законопроект №3010а, который предусматривает расширение помощи по безработице, введенной после начала карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, на время других карантинов, а также на чрезвычайные ситуации. Закон был опубликован на сайте Верховной Рады.

Помощь по частичной безработице предназначена для помощи предприятиям, которые вынуждены были сократить продолжительность рабочего дня для своих работников из-за карантинных ограничений. Для того, чтобы предприятия не увольняли работников для сокращения расходов на заработную плату в условиях сокращения трудовой деятельности и доходов, Кабмин ввел помощь по частичной безработице.

В рамках данной помощи, государство помогает предприятиям в выплате части зарплат работникам, которые были отправлены в вынужденный простой – делается это ля сохранения рабочих мест. Рассчитывать на помощь могут предприятия, вынужденная остановка производства на которых продлилась не менее 3 и не более 6 месяцев и охватила не менее 20% работников.

Стоит отметить, что изначально данный вид помощи распространялся исключительно на период карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. 4 января Рада одобрила законопроект, который распространил действие помощи по частичной безработице на карантин, введенный из-за других подобных заболеваний, а также на период действия чрезвычайной ситуации в Украине.

Первоначально ввести данный вид планировалось только на период других карантинов, однако в итоге действие помощи было распространено и на ЧС.



Комментарии (0)

avatar